![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/shirshov_aleksandr_ivanovich.jpg)
Ширшов Александр Иванович
Родился 14 августа 1924 г. Был призван в августе 1942 г. Пол года был в г. Глазов Удмуртия, а затем направлен на фронт. Воевал в составе 1-ой Краснознамённой дивизии под Орлом. Там получил первое ранение. Лежал в госпитале в г. Калуга. После выздоровления воевал в 10 Армии 19 корпус отдельного сапёрного батальона. Форсировал Днепр. В 1944 г. был ранен. После выздоровления был комиссован домой.
![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/kulkin_pjotr_grigorevich.jpg)
Кулькин Пётр Григорьевич
Родился 6 июля 1926 г. в с Неверово. Война для Петра Григорьевича началась в 1943 г. Он был призван в 15 учебный полк в г. Орехово-Зуево Московской области. Война для него закончилась в апреле 1946 г. А до этого времени ему пришлось воевать в 54 стрелковом полку, в 1855 стрелковом полку и в 113 авиаторском полку. О том как он воевал красноречиво говорят его боевые награды: Орден «Красной звезды» за форсирование реки Нарвы в Венгрии, медаль «За отвагу» на подступах к Берлину.
![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/ushakova_praskovija_evdokimovna.jpg)
Ушакова Прасковья Евдокимовна
Родилась в с. Неверово в 1923 г. До войны работала в колхозе. В 1942 г. ушла на фронт добровольцем. Попала в г. Серпухов, где пробыла 11 месяцев, служа в Первом отдельном женском запасном стрелковом полку, затем в 1943 г., была переведена во внутренние войска ПВО. Через несколько месяцев перевелась в Московскую зенитную артиллерию. Их полк расформировали вблизи станции Кубинка. Закончила войну Прасковья Евдокимовна в звании ефрейтора на станции Завидово. Награждена медалью «За победу над Германией1941-1945 г. г.», значком «Отличный пулемётчик».
![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/ganjushev_konstantin_ivanovich.jpg)
Ганюшов Константин Иванович
Был призван в ряды Красной Армии 10 января 1943 г. Был направлен на Дальний Восток, учиться в школу авиационных специалистов в г. Комсомольск-на-Амуре. Осенью 1943 г. модернизированной ротой был направлен на фронт, в качестве авиационного специалиста, в 995 Штурмовой авиаполк, 17 Воздушной Армии. Воевал в Украине, Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии. Войну закончил в Австрии. Демобилизован в 1950 г.
![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/ermakov_viktor_prokofevich.jpg)
Ермаков Виктор Прокофьевич
Был призван в Армию в 1943 г. и направлен на Дальний Восток в учебное подразделение в г. Свободный. Летом 1944 г. был отправлен на фронт в в легендарную Армию Рокоссовского на Белорусский фронт. Пулемётчиком принимал участие в форсировании реки Нарва и других тяжёлых боях. Был контужен и ранен в ногу, но всё же вернулся в своё подразделение к станковому пулемёту. Победу встретил в г. Кёнегсберг. После победы их, опытных солдат отправили обратно на Дальний Восток, далее Чукотка - обслуживание самолётов. Домой Ермаков В. П. вернулся лишь в 1953 г.
![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/lysenkov_ivan_aleksandrovich.jpg)
Лысёнков Иван Александрович
Был призван в Красную Армию в августе 1942 г. Первый бой принял под Курском, там он был ранен в обе ноги и обе руки. После 6 месяцев госпиталей был направлен на Ленинградский Фронт, под Нарву. В тяжёлых боях от Нарвы боец прошёл да Выборга. Войну закончил в Германии. Домой вернулся в 1947 г. Был награждён медалью «За боевые заслуги».
![](http://neverovo.3dn.ru/blog_img/sudby/ageev_vasilij_ivanovich.jpg)
Агеев Василий Иванович
Родился в 1919 г. в с. Неверово. До войны работал в колхозе. В Армию призван 11 сентября 1939 г. Служил в Дальневосточном укрепрайоне в звании ст. сержанта. Всю войну провёл на Дальневосточных рубежах. Самому ему повезло, так как во время войны не получил серьёзных ранений и не лежал в госпитале. Войну закончил на Дальнем Востоке. Домой приехал 10 мая 1945 г. со множеством наград.
|